乌石化飞人网-

搜索

大家好,在石化工作18年,又老又病,辞职两年来论坛感慨万千!

每次开停车我在压缩厂房里开关阀门,处理紧急停车,我就在想,这个岗位我都干了十几年了,难道我就这样在这跑冒滴漏的厂房里安度到60岁才能真正走出厂房吗?汽轮机的轰鸣声、液氨气味、鼻炎、熬夜、领导…这都不是我想离开的关键词,我的关键词就是没有盼头、没有希望是我不能忍受的,我不想让自己没有激情,丧失对生活的信心,在一个没有发展潜力的岗位上度过余生….
为此我困惑过很久,但是想明白,打破头也没什么发展,发展了只是可以控制别人,自己舒服一点而已,并不能干点创新性的东西,我自己给自己干,积累的是经验,聚集的是财富,而在单位积累是的工龄,聚集的是你和领导的距离远近!
当然和我的性格也有关系,我不善于算计和控制别人,或者说情商特别高的那种人,让领导和同事都满意,在国企就是要善于和人打交道,在这个情况下才是技能和苦干,如果不是特别善于和人打交道,上升通道也有就是埋头苦干碰到好的领导赏识,但是在国企就是人治,下面的人让上面的人满意,上面的人让周围的人都满意,大家目的都是上面的人,而不是企业本身,一定要知道这才是国企的精髓和灵魂。
我在石化上班,我也想有所发展,我也努力过,主操位置都干了十年,也许是我的性格不是那种开放的性格,我有点沉闷,领导不太喜欢,一直也没有什么机会,我主要还是不太喜欢国企那种氛围,大家都在这个圈子里建立自己的人脉关系,彼此帮助,其实就在在建立一种人为的认可圈,这个圈几乎凭着印象与关系根深蒂固,不可逾越!然后一步步登高,对企业自身发展没什么大的帮助!
也许大多数工人就是认命,反正该我干的我干,不该我干的我也干不了,上班拿钱,下班喝酒,老婆孩子有钱花就行了!这也是我家人和朋友这样劝我的,说你二十岁没辞职,三十几岁上有老下有小,别那么大的动静行不行,现在外面多难混,你又应聘不了管理岗位!但是浑身都是病,高血压,脑梗,找主任厂长换工作好几次没有结果,人事科长意思你没有歪嘴没流血不止,可以正常走路干活就换不了,我害怕我那天死到岗位上,没人同情你!
辞职两年吃了不少苦,但觉得不后悔,单位活不重,自己干活,别人没把你当人看,单位把你养成了猪,到死那天也没有跳的劲了,近二十年,失去了岁月,失去了竞争力,只有那颗不灭的心,我带着一身的病我出来了,我坚决的辞职了!钱有多花点,钱无少花点,做事有高低,人格无贵贱!!
我的微信:balangzicom  
微信图片_20230323135614.jpg 微信图片_20230323135625.jpg 微信图片_20230323135555.jpg
本人是抖音公司旗下番茄小说签约作家,欢迎石化老铁们支持我的小说《向山那边奔跑》
一本点亮青少年自信的书,生活前方就是一扇虚掩的门,总以为推开会万丈深渊,为什么不能是海阔天空!绝大多人并没有推开的勇气,每个人心中都有无法跨越的大山!只能做大家都在做的事,都在拥挤的道路上排队,相信它引导你《向山那边奔跑》……

我个人觉得没三思之前最好断了辞职的念头,看别人辞职了很潇洒,说不定人家几年前就做好打算了,各种路子铺的差不多了。时机成熟直接辞职!不是每个人辞职后都没后悔过,就算悔碍于面子也不好表达给身边的人,天高任鸟飞,海阔任鱼跃!
膜拜呀!我们有贼心没贼胆,笼中鸟有吃有喝惯了,飞的愿望都没有了,出去了怕风怕雨怕饿死...
你是炼油的吗
这句话说得好,在单位积累的是工龄,聚集的是你和领导关系的远近。说明楼主是个明白人,很符合乌石化厂的现状,这些很多乌石化人打破头追求的东西出去了实际上一点用都没有。如今乌石化厂是一天不如一天,那一天厂子倒闭了,搬迁了只能像羔羊一样任人宰割。那时候才会发现真正有价值的实际上是生存的技能,可是我们乌石化的人却恰恰不屑一顾,这是最可悲的地方。
加油吧,经济低糜,石油行业有是夕阳产业,以后的事谁也不好说,到新的行业,新的岗位好好干吧。
这两年身边辞职了好多人。。。
膜拜  有魄力!
楼主有魄力!职工养成猪也罢了,最起码混吃等死,最可悲的是有些车间把职工当奴隶当牲口,可职工只敢底下骂娘,当面不敢吭声,最后不仅没前途,而且连人格都没了

我身边也有楼主这样的人,很轻松的工作但他说不能到老死都这样没个性,没有前途,机械般的混死在石化,辞职快20年,听说干的不错,手里余粮还不少,书生般的人活得有滋有味。

人这一生该怎么过呀?答案不同,但实现了自己个人的理想财富,有尊严有爱好的生活才是最成功的
石化就这现状,好死不如赖活着,想想一辈子就这样过来还不如早出去闯闯,人一辈子对一个真真的男人来说混在石化总觉不甘
楼主是个有思想的人
真心佩服!
佩服此类人,最讨厌厂里一些吹牛卖嘴皮子的,仿佛自己多能干多老道,你让他停薪留职或买断,他敢吗?吓得话都不说了,有本事出去闯嘴皮子吹牛有屁用,我本事不大话就小些,
失去了岁月,失去了竞争力,但那段岁月难忘,人生痛也吧,苦也罢,开心快乐度过每一天,乐观豁达望前看!
jcd00 发表于 2016-10-17 15:12
佩服此类人,最讨厌厂里一些吹牛卖嘴皮子的,仿佛自己多能干多老道,你让他停薪留职或买断,他敢吗?吓得话 ...

带个只有自己知道的地摊货表,吹了20年牛皮还在班组呆着,不知道的以为他是哪路大仙,这样的人石化太多了,石化子弟尤其多
在石化要不早早走,越晚越走不了越没人格!
现在看你是明智的!
经济环境好了 可以走  经济环境差了也可以走 只要你有本事  现在最主要是要有自己的第二技能  另不要什么问题都归石化子女 这个锅我们不背  那些吹牛皮的不都是小干部吗? 小干部不都是招聘回来的大学生  上学就知道泡女人  打游戏   进了厂 一线不愿意来 跑了多少个  当个小干部就知道折腾工人  举个例子  我们这集控来个调度室小年轻 说要找班长  集控人员是个老职工 说班长在现场   小年轻要集控联系班长  集控要用现场通讯工具联系  小年轻不愿意 非要用手机联系    老职工说  厂里有规定 现场不能用手机 手机用的话 责任你来负 结果小年轻 回去就要考核  说是什么不服从管理   我就想知道是 规章制度大  还是小干部的权利大?
不要羡慕了,辞职后,很惨,
看看
http://www.830019.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
好久没听到乌石化的消息了!说说自己,我曾经也是一线的倒班工人,工作一年后聘干了,因为种种事情吧,不得已辞职了。辞职后,有段时间也很迷茫,不知道未来的出路,现在的我呢过得还是很不错。今天看到好多帖子说石化各种负能量的,还是有点心理话想说。来到乌石化也是机缘巧合,双选会签了单位,石化单位最重要的岗位就是倒班工人,毕竟领导岗位有限,各种关系复杂,老石油单位的弊端。对于和我一样不过28岁的年轻人,如果聘干无望,我不建议待在国企一辈子,外面机会很多,当然还得看个人。我通过自己的努力已经是乌鲁木齐某区县的公务员了,一样是干部,工作环境和接触的层次确实不一样。下班了就写到这把。